Torta di Riso Mandorle e Amaretti

Giugno 15, 2013

Pasta sablè con Mycryo

Impastare nell’ordine:
Burro speciale Corman 82% m.g.   200
farina W 180                                      350
mycryo                                                50
zucchero a velo                                 150
farina di mandorle                             55
uova                                                     70

Torta di riso mandorle e amaretti

Cucinare assieme:
latte                            1000
riso                              250
vaniglia in bacche        2
burro                            20

Unire a caldo:
zucchero                    100

Montare a parte e unire:
tuorli                              100
zucchero                       100
amaretti                          50
farina di mandorle      100
rhum                               20

Montare a parte e unire:
albumi                            120

Stendere l’impasto nella tortiera precedentemente foderata di pasta frolla.
Cospargere la superficie di mandorle filettate e amaretti.
Cuocere in forno a 180°c per 30 minuti circa.

Ingredienti aggiuntivi:
gelatina neutra                     400
confettura di albicocche    400

Procedura:
Foderare degli stampi per crostate con la pasta sablé.
Stendere un leggero strato di confettura di albicocche sul fondo.
Riempire per 3/4 gli stampi con l’impasto di riso mandorle e amaretti.
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Far raffreddare e gelatinare con gelatina di albicocche.